Плюсы сильфонных компенсаторов

Для защиты труб от деформации используют усовершенствованные устройства. Осевой сильфонный компенсатор выделяется на фоне аналогов своими преимуществами. Такой тип получил широкое распространение в промышленности, на производстве и в строительной сфере.

Трубопроводы ежедневно, на протяжении всего срока службы подвержены резким перепадам температур. Учитывая большую протяжённость коммуникаций, данная проблема может стать причиной возникновения аварий из-за деформации и выхода из строя отдельных участков трубопровода.

Главными достоинством данных моделей являются:

  • способность к удлинению и изменению положения;
  • осевые сильфоны не нуждаются в дополнительной камере;
  • надежные и универсальные детали не нуждаются в специальном уходе;
  • компактность и универсальность;
  • большая компенсирующая способность;
  • простота и надежность в эксплуатации.

Независимо от подвида, комплектация сильфонного компенсатора стандартна. Он состоит из арматуры, патрубка, сильфона. В качестве защитного элемента выступает кожух. Направляющий экран на внутренней стороне прибора предназначен для снижения уровня шума, повреждений острыми предметами, а также для защиты от пыли и грязи.

Осевой сильфонный компенсатор предназначен для защиты трубопровода от линейных изменения температур. Всю нагрузку компенсатор берёт на себя. В результате соседние участки трубопровода остаются целыми и не подвергаются ни сжатию, ни растягиванию, ни изгибанию, ни изменению формы.

Кроме широкого применения в трубопроводах, приборы могут использоваться в частных системах отопления и водоснабжения, в тепловых сетях производственных и жилых зданий. Причем как внутри зданий, так и снаружи. Компенсаторы способны работать в агрессивной и смешанной среде.

Кроме защиты трубопровода от высокой температуры, сильфонные компенсаторы рассчитаны на уменьшение различных видов нагрузок. Они способны убирать несоосность, герметизировать работу приборов, стабилизировать удлинения труб. Их применение увеличивает срок эксплуатации оборудования, так как позволяет избежать различных деформаций и повреждений.

Долговечность и простота обслуживания выделяет сильфонные компенсаторы среди аналогов. Приемлемая цена позволяет оборудовать любое предприятие данными приборами, так как затраты на его приобретение вписываются в любой бюджет.

При выборе модели следует учитывать, для каких целей осевой сильфонный компенсатор будет использоваться. Именно по этому показателю нужно подбирать все необходимые параметры. За счёт удобной конструкции прибор может расширять или сужать сильфон в случае необходимости.

Granat
0%